Молдова Четверг, 24 Сентября
Экономика, 04.08.2020 10:11

Кто оплатит 14 дней карантина после отдыха за рубежом - ответ министерства

Ограничения введены из-за тревожной ситуации с коронавирусом.

Министерство здравоохранения опубликовало инструкцию режима изоляции – там также есть пояснения по поводу 14-дневного карантина, который обязаны соблюдать все граждане нашей страны по возвращению из зарубежных поездок.

Все, кто оказался в подобной ситуации, должны находиться в карантине за свой счет, если нет возможности работать в удаленном режиме.

Известно, что на этот период больничные листы выдаю только гражданам, которые контактировали с больными вирусом нового типа COVID-19. Тем, кто не находился в близком контакте с инфицированными, придется пережить эти 14 дней, опираясь на собственные финансовые сбережения.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал, что в связи с продлением до 31 августа режима чрезвычайного положения в здравоохранении, все граждане, въезжающие в Молдову, в обязательном порядке должны заполнять эпидемиологические карты и подписывать заявление о соблюдении режима самоизоляции в течение 14 дней.

На самоизоляции не обязаны находиться лишь грузоперевозчики, члены экипажей самолетов и судов, персонал железнодорожных составов, люди, уехавшие на лечение или по работе, студенты и учащиеся, сотрудники дипмиссий, транзитные пассажиры.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
инструкцияМинздравкоронавирусоплатакарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое