Происшествия, 29.10.2021 09:00

Сообщение о бомбе в здании кишиневского суда - саперы уже в здании

В здании суда в Кишиневе, на Буюканаха, ищут бомбу.

Скорее всего, ее там нет, но протокол есть протокол: поступил звонок, на место выехали полиция и саперы, всех, кто был в здании, эвакуировали и стали проверять каждый этаж.

Фотографии опубликовал тг-канал «Унгуряну 112».


Ранее в редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинева по имени Олег.

В июне этого года Олег, по его словам, был задержан полицией за «телефонное минирование» госучреждений. Согласно данным правоохранителей, житель Кишинева сделал 11 звонков на экстренный номер 112, которыми сообщал о минировании нескольких государственных учреждений. Речь идет об администрации президента, национальном центре по борьбе с коррупцией, прокуратуре и других. Инцидент произошел вечером 10 июня, около 22:50. Все специализированные службы отреагировали незамедлительно, выехав по указанным адресам. По результатам проверки специалистами службы «Bombteh» подозрительные или взрывоопасные объекты обнаружены не были.

В скором времени подозреваемый был идентифицирован и задержан. Его сопроводили в инспекторат для слушаний и установления обстоятельств. В ходе уголовно-процессуальных действий мужчина признал свою вину, сообщив, что совершил звонки для «проверки реакции и работоспособности экстренных служб». Согласно действующему законодательству, за ложное сообщение о минировании виновному грозит штраф в размере от 27 500 до 42 500 леев, неоплачиваемые общественные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

- Я был в ресторане, у меня возник конфликт с другим человеком, я позвонил в полицию. Приехали полицейские, сразу стали снимать меня на видео и грубо со мной говорить и предъявлять претензии, мол, зачем я им позвонил. Поэтому я решил проверить, как работает наша гнилая система. И стал звонить с сообщениями (о бомбе – ред.). Последний мой звонок на службы 112 касался того, что приднестровская армия якобы идет войной на Молдову, - рассказал Олег.

По его словам, вскоре он осознал всю неправоту своего поведения, и ему даже пришлось четыре месяца пробыть на психиатрическом стационарном лечении.

Некоторые детали беседы редакция не приводит в виду наличия персональных данных и нюансов, указывающих на факты, связанные со здоровьем собеседника.

Подробности на видео:


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судКишиневбомба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1