Молдова Четверг, 29 июля
Политика, 23.06.2021 15:47

Соратник Усатого был замешан в коррупции и избил экс-представителя примарии Вулканешт

Очередной «эталонный» кандидат на выборах.

В прессе продолжают появляться любопытные подробности, связанные с биографиями представителей избирательного блока «Ренато Усатый». На этот раз речь пойдет о Викторе Петриоглу, который занимает седьмое место в предвыборном списке данного блока.

Ранее Петриоглу был членом Народного Собрания Гагаузской автономии, поддерживал референдум 2014 года, объявленный незаконным Комратским судом и непризнанный властями Кишинева. Тогда было предложено проголосовать за независимость региона от Молдовы и присоединение к Таможенному союзу.  Также он был членом группы «Единая Гагаузия», но в 2010 году покинул команду Формузала и стал членом ДПМ. Через три года Петриоглу покинул и демократов. Также Петриоглу имеет румынское гражданство.

В октябре прошлого года Петриоглу был обвинен в коррупции и отстранен от должности на 10 месяцев решением Комратского суда. Он подал апелляцию, и Апелляционная палата Комрата направила дело на повторное рассмотрение другой коллегией судей, которая 15 февраля 2021 года завершила судебное разбирательство на том основании, что в действиях не было установлено признаков преступления.

В июне 2018 года Корнел Констанда, в то время заместитель примара Вулканешт, подал в полицию жалобу о том, что он был избит Петриоглу на третьем этаже примарии. Об этом сообщает Ziarul de Garda.

У соратника Усатого есть квартира и магазин в городе Вулканешты, зарегистрированный на имя его жены. С 2012 года он управляет автомобилем Volkswagen 2010 года выпуска стоимостью чуть более 283 тыс. леев. Он тоже зарегистрирован на имя жены.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виктор ПетриоглуРенато Усатый
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое