Молдова Суббота, 31 июля
Политика, 17.06.2021 11:25

Соратник Усатого обвиняется в избиении тещи-пенсионерки

Еще один «эталонный» кандидат.

Иван Осояну, экономист, руководитель муниципального предприятия Aprovizionare, а также кандидат в депутаты от Избирательного блока «Ренато Усатый» обвиняется в избиении своей тещи-пенсионерки, которая является инвалидом первой группы.

О выходках кандидата рассказала Людмила Калашникова, чья тетя скончалась в 2015 году. Она предоставила информацию, касающуюся Ивана Осояну, неоднократно поднимавшего руку на Раису Ботнарь.

Раиса родилась в 1937 году. Женщина перенесла два инсульта и впоследствии ей была назначена первая группа инвалидности. В 2013 году она направила в полицию жалобу, в которой было написано следующее:

«Я, Ботнарь Р.И., хочу пожаловаться на Осояну Ивана. Он постоянно избивает меня руками и ногами куда попадёт – по голове, в грудь, по ногам. Участковый помочь моей беде не может».

ff.jpg

Источник картинки: Бельцкие новости

С семьей Осояну связаны не только избиения, но и покушение на имущество тещи. Собственно, дочь Раисы, Марина Осояну, с целью оформления полной опеки над матерью, пока она находилась в Греции, написала заявление, в котором указала на плохое самочувствие женщины и просит признать ее недееспособной. Они доводили пенсионерку до приступов и при каждом удобном случае отправляли в психиатрическую клинику.

Это дало возможность дочке (Марине Осояну) продолжительное время расписываться за мать при получении пенсии, оставляя ее себе, а также оформить на себя и своего мужа (Ивана Осояну) договор дарения на дом, находящийся по адресу Святого Николая, от лица матери.

Иван Осояну не был привлечён к ответственности. Как заявляет Людмила Калашникова, «в этом городе у него все схвачено, все проплачено».

- Таким образом, мы видим людей, которые яро скандируют «Добро должно быть с кулаками!». Возможно, кулаки – это единственное, что кандидаты Избирательного блока «Ренато Усатый» могут показать гражданам, – делает вывод портал «Бельцкие новости», к представителям которого и обратилась Калашникова.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Иван ОсоянуРенато Усатыйнасилие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое