Молдова Четверг, 21 октября
Происшествия, 03.10.2019 11:27

Сорин Стати: недавнее происшествие в Кишиневском аэропорту - не первое, но виновных не наказали

Из-за халатности чиновников ежедневно тысячи пассажиров Кишиневского аэропорта находятся в опасности.

Бывший директор MoldATSA Сорин Стати, комментируя в соцсетях недавний инцидент в Кишиневском аэропорту, едва не приведший к аварии самолета, напомнил о другом случае, который мог бы стать еще более фатальным.

– К сожалению, для тогдашнего руководства MoldATSA не стала уроком опасность столкновения 23 июня 2019 года самолет A 320 компании Air Moldova со 140 пассажирами на борту и самолета An-2, взлетевшего с аэродрома в Вадул луй Водэ. Траектории эти авиасуден пересекались. Тогда директора MoldATSA Вячеслава Фрунзе оставили в должности, лишь обязав исполнить некий план действий, формальный и неэффективный, потому что позже, 30 сентября, произошел другой серьезный инцидент, не имевший прежде аналогов в практике молдавской авиации, - написал Стати.

По его словам, недобросовестная работа MoldATSA может возыметь серьезные последствия, как это было в случае со страшным ДТП в Кишиневе.

– Надеюсь, будут приняты меры, а Фрунзе покинет свой пост на основании многочисленных фактов профессионального попустительства, - заключил Стати.

Ранее происшествие 30 сентября прокомментировал глава профсоюза авиадиспетчеров Молдовы Евгений Сажин.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Сорин СтатиаэропортсамолетыВячеслав ФрунзеMoldATSA
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1