Молдова Понедельник, 28 Сентября
Общество, 28.06.2019 15:49

Сорин Стати: Цуцу и брат Валерия Мунтяну сожгли автобусы фирмы SVS-Auto за то, что в них не хотели перевозить наркотики

Ребята оказались очень мстительными.

Не так давно в Чадыр-Лунге неизвестные подожгли несколько автобусов, принадлежащих компании SVS-Auto. Никакой информации по поводу случившегося или насчёт мер, принимаемых для поиска преступников, полиция не предприняла. А теперь стало ясно, почему - оказывается, в этом были замешаны представители предыдущей власти.

Сорин Стати, бывший директор MoldATSA, недавно сообщивший любопытные подробности по поводу бизнеса некоторых демократов, поведал, что автобусы были сожжены в лучших традициях 90-х годов - руководство транспортной компании отказалось участвовать в преступном бизнесе и не поддалось шантажу Цуцу и компании:

- Контактировал с компанией, которая занимается перевозкой пассажиров в Европейский Союз и в Российскую Федерацию. Когда они начали развивать бизнес, купили усовершенствованные автобусы, им начали создавать проблемы некоторые люди из окружения Константина Цуцу, которые занимаются перевозками, контрабандой анаболиков и сигарет. Через какое-то время было подожжено 7 автобусов, в первую очередь, потому что они отказались перевозить анаболики. Второй мотив, потому что открыли перевозки по тем направлениям, на котором работали приближенные Цуцу, - заявил Стати, слова которого прозвучали в рамках передачи Politika с Натальей Морарь.

Стати добавил, что "спортсмены" Цуцу избили бизнесменов, не соглашавшихся с участием в схемах демократов, и вовлечены в это были, помимо Цуцу, его друг некий Тоадер, а также Руслан Мунтяну - родной брат экс-либерала Валериу Мунтяну, занимавшего кресло министра окружающей среды. Серия поджогов же началась в конце января, а последний имел место в начале марта в Кишинёва.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Константин ЦуцуSVS-Autoподжог
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое