Молдова Среда, 27 Мая
Общество, 08.04.2020 17:08

Сортировочный центр COVID-19 на Молдэкспо получил компьютеры в качестве помощи от посольства США и ПРООН

Посольство США и ПРООН предоставили «Центру COVID-19» компьютерное оборудование для учета пациентов.

Сортировочный центр на территории МВЦ «Moldexpo» теперь обеспечен всем необходимым, чтобы оперативно вносить данные пациентов и обрабатывать информацию. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил примар Кишинева Ион Чебан.

Как отметил столичный градоначальник, с помощью новых технологий операторы будут постоянно поддерживать связь с муниципальными больницами. Таким образом, они будут иметь возможность быстро находить свободные места в медучреждениях, куда можно перенаправить пациента.

– Сегодня человечность и взаимопонимание сближает нас как никогда. Практически все страны мира были затронуты вирусом COVID-19. Мы благодарим правительство США за эту поддержку. Благодарим посла США, а также ПРООН за их участие, – написал Чебан на своей странице в Facebook.

К приему и размещению пациентов в «Центре COVID-19» на МВЦ «Moldexpo» уже подготовлено три павильона. Кроме того, в столице к приему пациентов с подозрением на коронавирус готовится медико-санитарное учреждение «Constructorul COVID-19». Оно рассчитано на размещение порядка 120 человек.

Жителям республики сейчас не до жиру, и они ценят любую помощь, оказанную стране в борьбе с коронавирусом. Но хочется напомнить некоторым прозападным политикам, как они ранее отзывались о помощи Китая и России, называя ее пиаром. Возможно, теперь у них тоже найдется что сказать?

США.jpg

США1.jpg

США3.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
помощьСШАпиаркоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое