Молдова Суббота, 18 сентября
Экономика, 01.09.2020 10:24

С сегодняшнего дня 40 тыс. сотрудников медицинской сферы станут получать на 30% больше

На заседании обсуждались важнейшие вопросы жизни государства.

Президент Молдовы Игорь Додон провел традиционное совещание с премьер-министром Ионом Кику и спикером парламента Зинаидой Гречаный.

Глава государства подвел итоги встречи на брифинге, состоявшемся после совещания высшего руководства страны.

Во-первых, он поздравил всех с началом нового учебного года, и заявил, что большая часть учебных и воспитательных заведений республики открылись и работают в обычном режиме.

Президент сообщил о начале первого этапа увеличения зарплат для медперсонала Молдовы – около 40 тыс. сотрудников системы здравоохранения с сегодняшнего дня получат увеличенную на 30% зарплату. Следующий этап начнется 1 января 2021 года.

Есть новости, касающиеся коронавируса – с сегодняшнего дня граждане нашей страны не будут проходить 14-дневную изоляцию по возвращению на Родину. Карантин сохранен только для тех, кто возвращается из стран «красной зоны» опасности, согласно списку, составленному и опубликованную на прошлой неделе Минздравом.

Также сегодня начинается избирательная кампания к президентским выборам, которые состоятся 1 ноября 2020 года. Первым этапом избирательной кампании будет создание инициативных групп каждого кандидата. Президент подчеркнул, что процессы должны быть демократическими и транспарентными.

На брифинге прозвучала информация о том, что ситуация в Молдове сложная, особенно на политической арене. По этой причине требуется проведение досрочных выборов.

- И чем раньше – тем лучше! Этот парламент не соответствует результатам выборов, – подчеркнул Игорь Додон.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
брифингИгорь Додонвстречапремьер-министрИон КикуспикерЗинаида Гречаный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое