Общество, 08.12.2021 17:25

Сотрудника НЦБК подозревают в незаконном обогащении, проведены обыски

Геннадий Танас снова находится в центре внимания.

Сегодняшним утром у начальника Генерального управления уголовного розыска Национального центра по борьбе с коррупцией Геннадия Танаса произошел обыск. Он связан с уголовным делом о незаконном обогащении. Об этом сообщает генеральная прокуратура.

В то же время АП сообщает, что в рамках данного уголовного дела действия подозреваемого также расследуются в части совершения преступлений, связанных с ложными заявлениями и незаконной финансовой деятельностью.

- В то же время мы хотели бы отметить, что в настоящее время антикоррупционные прокуроры и сотрудники СИБ проводят ряд уголовных преследований в нескольких местах, в том числе у членов семей главы Генерального управления уголовных расследований НЦБК по подозрению в соучастии в совершении преступлений, - отметили представители ведомства для TV8.

Геннадий Танас ранее становился объектом журналистских расследований и недавно его даже обсуждали в парламенте. По словам депутата PAS Адриана Кептэнару, Танас является «миллионером в евро» и обладает неоправданным состоянием.

Автор: Михаил Генчу

Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НЦБКГеннадий Танаскоррупцияпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1