Молдова Понедельник, 13 Июля
Общество, 26.10.2019 11:25

Сотрудника пограничной полиции уволили за то, что использовал служебный автомобиль в личных целях

Наглое поведение не могло не остаться безнаказанным.

Сотрудника пограничной полиции уволили после того, как выяснилось, что он использовал служебный автомобиль в личных целях, откровенно злоупотребляя этим. Данный сотрудник накручивал километраж пробега, вводил в ведомости заведомо ложные данные, да и просто нарушал положение, предусматривавшее нахождение автомобиля в выходные дни на территории управления пограничной полиции.

В эти самые дни, когда официально автомобиль находился "на работе", полицейский, как ни в чем не бывало, раскатывал на нем и нарушал правила, получая квитанции за нарушения с датами, в которые машина попросту не должна была никуда ездить.

Подобного рода нарушения фиксировались достаточно давно, и в этом свете стоит заметить, что в августе 2019-го года вышел указ о закреплении данного автомобиля за нарушителем, но в то же время это обстоятельство лишь подтвердило то, что до 12-го августа все действия с использованием служебного автомобиля были незаконными.

В результате сейчас полицейского отстранили от работы, аннулировав его удостоверение, а материалы были переданы в НЦБК, так что незадачливого полицейского могут еще и привлечь к ответственности, сообщает stiri.md.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
пограничная полицияполицейскийавтомобиль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое