Молдова Вторник, 15 июня
Происшествия, 11.05.2021 16:20

Сотрудника Пограничной полиции задержали по делу о контрабанде сигарет через Прут

Крупная партия контрабандных сигарет была обнаружена на берегу реки Прут, возле села Ширеуцы Бричанского района.

В ходе совместной операции прокуратуры и пограничников на берегу реки Прут были обнаружены 70 коробок по 50 блоков сигарет двух марок Ashima китайского производства и Rhythm местного производства на сумму около 500 тысяч леев. Также там находилась надувная моторная лодка. Сообщение об этом было опубликовано 30 апреля. Правоохранители заподозрили в причастности к контрабанде сотрудников пограничной полиции, ответственных за этот участок.

А уже 7 мая прокуратура провела обыски в домах и офисах сотрудников пограничной полиции на севере страны. В результате были изъяты документы и мобильные телефоны, которые использовались в незаконной деятельности. В тот же день на основании обоснованного подозрения в причастности к расследуемому преступлению был задержан начальник участка пограничной полиции. 8 мая сотруднику пограничной полиции были предъявлены обвинения в попытке участия в контрабанде подакцизных товаров.

Прокуратура запросила для подозреваемого 30 дней превентивного ареста. 9 мая суд столичного сектора Чеканы постановил поместить его под стражу сроком на 15 суток. Согласно закону, мужчине грозит от четырех до 10 лет лишения свободы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандасигаретыпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое