Молдова Вторник, 25 Февраля
Происшествия, 05.09.2019 16:07

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в компании, причастной к отмыванию денег

Сотрудники Национального инспектората расследований и прокуратуры провели сегодня серию обысков в компании, причастной к отмыванию денег в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, компания замешана в известном деле «ландромата», вследствие чего нашему государству был нанесен ущерб более 200 миллионов леев.

В деле замешаны граждане Молдовы и Украины

Вследствие предпринятых оперативных мер было установлено, что граждане Молдовы и Украины вели свою деятельность в компании с регистрацией в Кишиневе, все они совершили преступление по уклонению от налогов в особо крупных размерах. Точнее, злостное уклонение от налогов было обнаружено сотрудниками Налоговой инспекции, которые провели полную проверку выплат НДС и налога на прибыль за период деятельности 2012-2016 годов. Сумма составила чуть более 221 миллионов леев.

Фиктивные контракты с нерезидентами страны

Преступная схема экономического агента состояла в заключении контрактов купли-продажи разных товаров от компаний нерезидентов, вследствие чего на счета этих компаний перечислялись огромные суммы денег.

За указанный период финансовые отчеты компании были представлены в неполном виде или не были предоставлены совсем, что сделало невозможным реальный подсчет полученной прибыли. На текущий момент подозреваемые сотрудники компании прячут от сотрудников правоохранительных органов бухгалтерские, банковские и финансовые документы компании.

Непонятные кредиты в Unibank

Согласно полученной информации в ходе следствия, вышеуказанная компания получала необеспеченные кредиты от ВС «Unibank», что послужило возбуждению расследования прокуратуры. 

На данный момент предпринимаются меры по сбору доказательной базы, и подсчету полной суммы ущерба, причиненному государству.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено вследствие проведенного анализа сотрудниками Управления по предотвращению и борьбе с отмыванием денег, - говорится в пресс-релизе ведомства.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
отмывание денегпрокуратураобыскущербгосударствозадержаниеуликидоказательство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое