Молдова Среда, 23 июня
Общество, 20.04.2021 12:42

Сотрудники ЖДМ погрязли в отчаянии и нищете

Им не платят деньги уже длительный период времени.

На «Железной дороге Молдовы» по-прежнему все очень плохо. Руководство ЖДМ продолжает игнорировать сотрудников и не выплачивает задолженности по заработной плате. Люди находятся в тотальном отчаянии и погрязли в нищете. Недавние протесты не дали никакого эффекта.

- Мы стоим по 12 часов в холоде, голодные, гробим свое здоровье. Нам не на что жить, не на что поку­пать продукты, не на что кормить свои семьи, платить за комму­нальные услуги. Мы в отчаянии, - говорят работники ЖДМ.

Сотрудники предприятия написали письмо властям, призвав депутатов отказаться от половины своей заработной платы.

- Уважаемые депутаты, скажите, что нам делать, к кому обращаться, чтобы защитить свои законные права. Но, может быть, принимая во внимание чрезвычайную ситуацию на «Железной дороге Мол­довы», вы, а также представители других государственных учрежде­ний, откажетесь от половины своей заработной платы, от премий и пособий, и поможете в выплате зарплат работникам ЖДМ, - говорится в письме.

Один из мужчин, работающих на ЖДМ, рассказал о том, что за четыре месяца он получил всего пять тыс. леев. Ему помогают родители. Схожие ситуации и у других сотрудников, информирует издание Vocea.

Ранее работники ЖДМ протестовали перед зданиями администрации предприятия, парламента, правительства, а также президентуры.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
железная дорогазадолженностиЖДМпротесты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое