Молдова Понедельник, 25 января
Политика, 04.12.2020 15:27

Социалисты хотят поговорить с коллегами по парламенту о его предстоящей судьбе

ПСРМ инициирует дискуссии с лидерами фракций о роспуске парламента.

Об этом на брифинге заявил депутат от Партии социалистов Влад Батрынча.

По его словам, в дискуссиях должны принимать участие представители пяти фракций, созданных по итогам выборов 2019 года, – ПСРМ, партии «Действие и солидарность», партии «Платформа достоинство и правда», Демократической партии и партии «Шор».

– Представители этих пяти фракций должны обсудить юридическую «дорожную карту» для роспуска парламента. Призываем всех успокоиться и сесть за стол переговоров, – сказал Батрынча.

По его словам, в ПСРМ уверены в необходимости проведения досрочных выборов в 2021 году, а участники дискуссии должны решить, как быть с бюджетом, обеспечением социальных выплат, деятельностью правительства и так далее.

– Мы должны обеспечить социально-экономическую стабильность в период роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Мы вместе должны взять ответственность за это. Когда мы придем к согласию по этой формуле, мы обнародуем этот план, – подчеркнул Батрынча.

Он добавил, что в дискуссиях может принять участие и избранный президент Майя Санду – в том формате, который она сочтёт для себя подходящим.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМпарламентконсультации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое