Молдова Вторник, 21 Января
Общество, 03.11.2015 19:42

Социалисты опротестуют в суде решение о переименовании улиц Кишинева

Социалисты опротестуют в суде решение о переименовании улиц Кишинева

Партия социалистов опротестует в суде решение Муниципального совета о переименовании улиц Космонавтов и Диордицэ в улицы Константина Тэнасе и Евгения Дога соответственно. Кроме этого, будут оспорены и другие принятые Мунсоветом решения без участия социалистов. Об этом заявил председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан. 

"Есть очень много наших соотечественников, которые заслуживают, чтобы улицы были переименованы в их честь. Например, Мария Биешу. Неужели она не заслужила, чтобы ее имя носил какой-нибудь бульвар или любая другая улица? При всем уважении к Евгению Доге, такое решение кажется нам странным", - сказал Чебан. 

В то же время глава фракции ПСРМ отметил неоднозначность фигуры Константина Тэнасе. "Если для одних он был позитивной личностью, то у других вызывал много вопросов. Он был противоречивым журналистом", - отметил социалист. 

По мнению ПСРМ, названия улиц - Космонавтов и Диордицэ - отражают историю Кишинева и всей Молдовы в период ее расцвета и становления, а потому они должны сохранить прежние имена. 

Напомним, проект решения о переименовании улиц поддержали муниципальные советники Кишинева от Либеральной, Либерально-демократической, Демократической и Европейской народной партий. 

Тем временем кишиневцы категорически против этого решения. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое