Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 19.11.2015 11:20

Социалисты показали «демократические» принципы работы проевропейского большинства в Муниципальном совете Кишинева

Социалисты показали «демократические» принципы работы проевропейского большинства в Муниципальном совете Кишинева

Несмотря на то, что генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ обещал, что работа проевропейского большинства в Муниципальном совете Кишинева будет строиться исключительно на принципах демократии, на деле ситуация обстоит совсем иначе. Перед началом заседания Муниципального совета Кишинева советники фракции Партии социалистов показали фильм, подтверждающий это.

В ролике отмечается множественное количество нарушений, таких как назначение заседаний муниципальных комиссий в день проведения заседания Муниципального совета, запрет на заявления, обращения и вопросы в начале заседания МСК – по мнению проевропейских советников это следует оставлять на конец заседания, отказ фракциям в предоставлении пауз, которые они по закону имеют право запрашивать и так далее.


Председатель фракции Партии социалистов в МСК Ион Чебан отметил, что нарушения закона происходят на каждом новом заседании Муниципального совета. Так, например, по словам Чебана, так как предыдущее заседание было закрыто либералом Вадимом Кожушняну, то муниципалитет должен обсуждать новую повестку дня. Однако сегодня почему-то проходит не новое заседание, а продолжается предыдущее. 

Также Чебан отметил, что либерально-демократическое большинство не намерено решать трудности горожан, поскольку вопросы, которые значатся в повестке дня, ничего общего не имеют с проблемами муниципия.  

«Мы сегодня должны обсуждать тарифы. Подготовку к зимнему периоду года, и по этому вопросу провести публичные слушания. Необходимо обсудить ситуацию с дорогами и инфраструктурой, компенсации в холодный период года. Детсады и больницы сдаются в аренду, а главы учреждений назначаются так, как того хочет Киртоакэ», - заявил Ион Чебан, подчеркнув, что все это будет происходить до тех пор, пока у муниципалитета не появится новый регламент работы, в котором будут прописаны обязанности каждого управления и чиновника столичной администрации.

Социалист также предложил ввести в Муниципальном совете электронное голосование, а также вернуться к детальному обсуждению бюджета муниципия на 2016-ый год. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1