Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 30.09.2015 18:46

Социалисты потребовали созвать экстренное заседание Муниципального совета

Социалисты потребовали созвать экстренное заседание Муниципального совета

Они считают, что оно должно пройти в эту пятницу, 2 октября. В противном случае ПСРМ намерена провести проверки во всех управлениях и на всех предприятиях муниципия и выступить с серьезными обвинениями в адрес кишиневских чиновников.

«Просим генерального примара не опаздывать на заседание, чтобы мы его не ждали, как ждут призывника в армии. Обращаюсь и ко всем фракциям. Нам есть, что обсуждать. Если заседание не будет созвано, в течение двух недель мы проведем публичные консультации и выступим с серьезными обвинениями в адрес многих чиновников примэрии. Мы побываем в каждом муниципальном предприятии. Господин Моргоч (глава Управления электротранспорта Кишинева – прим. авт.), господин Бекчиев (глава Apă-Canal), готовьте материалы, дебит, кредит, посмотрим, кому нужно, чтобы тарифы поднимались, как идет сборка троллейбусов. Со всем разберемся на месте», - заявил глава фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан.

Социалисты настаивают на включении в повестку заседания следующих вопросов:

- освобождение от занимаемых должностей начальников и заместителей начальников управлений, руководителей и заместителей руководителей муниципальных предприятий, которые получили посты не на основании конкурса, а по политическим критериям. Для решения этого вопроса социалисты предлагают новую органиграмму для Муниципального совета и примэрии Кишинева с назначением на руководящие должности на конкурсной основе;

- рассмотрение требований поставщиков об увеличении тарифов на воду и отопление;

- разработка и принятие нового регламента деятельности Муниципального совета Кишинева;

- отзыв полномочий, которыми обладают вице-примары и наделение этими полномочиями управления примэрии;

- рассмотрение проекта о проведении тендера для строительства парковки;

- исполнение бюджета на 2015 год;

- проблемы в системе здравоохранения и образования в муниципии;

- незаконное строительство.

Ни генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ, ни представители фракций Муниципального совета пока никак не прокомментировал требование ПСРМ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1