Молдова Воскресенье, 24 октября
Политика, 13.05.2021 11:59

Гей-лобби не пройдет - социалисты хотят защитить традиционные ценности

Социалисты против Стамбульской конвенции.

Об этом на брифинге заявил депутат парламента Владимир Односталко, отметив, что политические оппоненты Партии социалистов в обмен на финансовую помощь из-за рубежа «готовы принимать законы (в том числе и ратифицировать ориентированную против традиционных семейных ценностей Стамбульскую конвенцию – ред.), убивающие традиционную семью».

– Они целенаправленно пытаются замещать права семьи правами индивида. Мы предложим законопроект о продвижении традиционный семьи, а также о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, вплоть до уголовной ответственности, - сказал Односталко, которого цитирует «Комсомольская правда».

В марте 2021 года был опубликован указ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о выходе Турции из Стамбульской конвенции из-за того, что конвенция используется для приравнивания гомосексуализма к норме, «что несовместимо с социальными и семейными ценностями Турции».

Стамбульскую конвенцию часто критикуют за использование понятия «гендер», которое критики считают размытым. Конвенцию не ратифицировали шесть членов Евросоюза: Болгария, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва и Словакия. Шаги по выходу из Конвенции предприняла Польша, мотивируя свои действия попытками ЛГБТ-сообщества навязать всему обществу свои представления о гендере.

В статье 58 Конституции РМ гласит: «(1) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства. (2) Семья основана на браке, заключенном по взаимному согласию мужчины и женщины, на их равноправии и на праве и обязанности родителей растить, воспитывать и обучать детей».

– В последние годы в мире и в регионе ряд сил противодействует традиционным ценностям. Различные движения пропагандируют нетрадиционные ценности, и их действия возымели эффект. Мы намерены улучшить Конституцию в вопросе семьи, как явления. Идея эта не нова – например, в России, Польше, Румынии, Венгрии в Конституции включили соответствующие положения, - отметил депутат Василе Боля.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМЛГБТСтамбульская конвенцияВасиле Боля
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1