Молдова Пятница, 23 апреля
Политика, 16.09.2015 15:37

Социалисты жестко раскритиковали министра Шалару

Социалисты жестко раскритиковали министра Шалару

После того, как министр обороны объявил о своем решении демонтировать все советские танки, стоящие в Молдове в качестве памятников советским освободителям, и передать их в распоряжение так называемого «музея советской оккупации», который вскоре будет создан, ПСРМ будет еще более настойчиво добиваться отставки Анатола Шалару. Об этом на своей странице в социальной сети написал председатель формирования Игорь Додон.

«Член евроунионистского правительства Шалару продолжает бороться с «призраками советского прошлого». В ситуации, когда народ голодает и нищает от европейской интеграции и воровства миллиардов, он объявляет войну технике времен СССР», - отметил он.

По словам Додона, позиция Партия социалистов остается прежней – унионист Шалару и все правительство должны уйти в отставку и быть привлечены к ответственности, в том числе и к уголовной. «ПСРМ выдвинет вотум недоверия антинародной власти как в парламенте, так и на улице вместе с гражданами страны!», - заключил он.

Напомним, что Шалару заявил, что намерен добиться того, чтобы все советские танки, установленные в Молдове в качестве памятников, были демонтированы и перевезены в специальный музей. Министр уже обратился в Министерство культуры с соответствующей просьбой.

«Для тех, кто хочет поностальгировать, милости просим в музей советской оккупации. Там можно поплакать. Мы – другая страна и у нас другие ценности. Война давно закончилась. Люди должны понимать, что в Европе мир, и нам не нужны танки», - сказал он. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваШаларуПСРМДодон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое