Общество, 19.11.2021 11:51

Социально уязвимые кишиневцы получили продуктовые наборы

300 столичным получателям социальной помощи раздали продуктовые наборы от Красного Креста Молдовы при финансовой поддержке Красного Креста Норвегии.

Об этом поведал примар Кишинева Ион Чебан.

Так, в течение этой недели в каждом секторе столицы социальные работники раздали по 60 продуктовых наборов. Они содержат такие продукты, как мука, масло, сахар, гречка, горох, рис и консервы из говядины.

Адресные получатели были отобраны Главным управлением социальной помощи и здравоохранения, списки включают людей из социально уязвимых групп: матери-одиночки, люди с ограниченными возможностями и одинокие, а также многодетные семьи.

– Я искренне благодарю Красный Крест Молдовы, который поддерживает нас в различных ситуациях, в том числе оказывает нам помощь в период пандемии COVID-19. Параллельно отмечу, что каждый месяц 1200 социально незащищенных жителей Кишинева, которым полагается обед, получают продуктовые наборы. Мы предлагаем продукты в обмен на обед в связи с пандемией из-за COVID-19, – рассказал столичный градоначальник.

На весь пакет социальных услуг по различным направлениям поддержки граждан примэрия ежегодно тратит около 800 миллионов долларов.

 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
помощьКрасный крестИон Чебан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1