Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 27.01.2020 18:13

Социальные проекты, отмененные правительством Санду, будут продолжены

Глава государства считает их важными.

Социальные проекты, которые были аннулированы предыдущим правительством Санду, будут продолжены. Речь идет, прежде всего, о проектах строительства дорог Drumuri Bune, а также кампании «Доктор для тебя».

Сразу же после прихода к власти правительства Санду тогдашний министр экономики Вадим Брынзан, несмотря на то, что изначально хвалил эти программы, заявил об отмене данных инициатив, пообещав взамен привычные «реформы» с созданием так называемого «Дорожного фонда», который, по замыслу Брынзана, должен был существовать отдельно от бюджета государства. Иными словами, правительство Санду хотело избавиться от обязательств по строительству дорог и переложить все на частные структуры – в этом, видимо, и заключается смысл всех их реформ, о которых они трубят на каждом углу, ни за что не отвечать.

Однако сегодня, во время очередного рабочего заседания, в котором приняли участие глава государства Игорь Додон, премьер Ион Кику и председатель парламента Зинаида Гречаный, было объявлено о том, что социальные программы будут возрождены, причем уже с февраля:

- Я поставил задачу возобновить программу «Доктор для тебя», экипажи квалифицированных медиков будут ездить по населенным пунктам и бесплатно проверять людей на предмет возможного наличия опухолей. Также стоматологи будут бесплатно консультировать и лечить детей, - пояснил глава государства, слова которого приводит телеканал Publika.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонDrumuri Bune
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое