Молдова Вторник, 21 сентября
Общество, 25.03.2021 19:13

Социальные сети: Выборы в Молдове проведут НПО

Санду нашла выход?

Сегодня, 25 марта, парламент так и не утвердил кабинет министров во главе с Игорем Гросу, предложенный президентом Молдовы Майей Санду, из-за отсутствия кворума. Все задаются вопросом, а что же дальше?  

Молдова оказалась в конституционном тупике. С одной стороны, парламент может быть распущен, а с другой досрочные выборы не могут быть организованы. Об этом, в частности, заявил депутат «Платформы DA» Дину Плынгэу. Парламентарий отметил, что проведение досрочных парламентских выборов невозможно, несмотря на то, что вторая попытка утверждения правительства не удалась. Для организации и проведения выборов необходимо более 100 миллионов леев. Эти деньги не предусмотрены в бюджете, и найти их можно только после внесения поправок, которые должны быть одобрены парламентом.

- Майя Санду должна приступить к процедуре роспуска парламента. Означает ли это проведение досрочных выборов? Конечно, нет. Чтобы спровоцировать досрочные выборы, парламент должен проголосовать за внесение поправок в бюджет для выделения денег. Сразу развею наивные теории, например, что ЦИК займёт 120 миллионов в банках или, что кто-то придёт и даст нам деньги на выборы. С такими теориями, которые всерьез рассматривают некоторые высокопоставленные лица, я все больше и больше убеждаюсь, что Молдова существует только на бумаге, - написал депутат Дину Плынгэу.

Однако, как сообщает телеграм-канал «Молдавский вагон», Санду нашла выход. Появилась информация, что президент уже обратилась к НПО с просьбой изыскать средства, необходимые для проведения досрочных выборов.   

- И что-то нам подсказывает, что последние молдавские выборы оплатит именно фонд Сороса. Можно даже не сомневаться, результаты устроят только заказчиков, - сообщает телеграм-канал «Молдавский вагон».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  




Новости на Блoкнoт-Молдова
СандувыборыНПОденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое