Молдова Среда, 21 октября
Общество, 24.09.2020 12:41

Молодые люди в масках переполошили полицию и шокированных свидетелей

Теперь они поговорят с полицией.

Группа молодых людей решила проверить граждан «на бдительность».

Вооружившись игрушечными автоматами Калашникова и пистолетами, юноши спрятал лица под балаклавами, и разыграли «похищение» молодой девушки, которую увезли на автомобиле Mercedes c иностранными регистрационными номерами.

В полицию поступил звонок с информацией о том, что инцидент произошел около 18:50 возле роддома по ул. Штефана чел Маре.

Звонивший сообщил, что на остановке была похищена молодая девушка, которую увезли на черном автомобиле.

- Учитывая серьезность происшествия и риск, которому подвергался похищенный человек, а также другие люди, этому делу был отдан приоритет. Все силы полиции Бельц были направлены на поиск автомобиля преступников и их задержание, — сообщает пресс-служба МВД.

Автомобиль с похитителями и предполагаемой жертвой были задержаны в кратчайшие сроки – все пассажиры и участники розыгрыша оказались жителями Сынжерейского и Штефан-Водского районов.

Группу «экспериментаторов» сопроводили в инспекторат полиции Бельц для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Во время допроса вся правда всплыла наружу, и сотрудники правоохранительных органов узнали о проведенном социальном эксперименте. Целью всего переполоха было желание молодых людей проверить граждан на бдительность и прославиться в социальных сетях.

Позднее выяснилось, что задержанные провели еще три такие инсценировки по всему городу.

Четверо участников социального эксперимента были задержаны сроком на 72 часа.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

- Генеральный инспекторат полиции призывает граждан не повторять подобные действия, которые могут повлечь тяжелые последствия. Очевидцами подобных «экспериментов» могли стать дети, беременные женщины или пожилые люди.

Оружие, которое было у похитителей, по внешнему виду не отличалось от настоящего. Граждане, на глазах у которых все это происходило, восприняли ситуацию крайне серьезно, у людей возникло чувство опасности. В происходящее мог вмешать любой другой очевидец, что могло повлечь за собой совершение преступления.

В соответствии со ст. 218 Закона о порядке применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудники полиции вправе применить огнестрельное оружие без предупреждения в таких ситуациях. Для хулиганов это имело было гораздо тяжкие последствия, — говорится в пресс-релизе полиции.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
экспериментпохищениеполицияхулиганствостатьяарестБельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое