Молдова Воскресенье, 09 мая
Происшествия, 02.03.2021 17:25

Соцсети: предприниматель натравил полицию на бездомную женщину в Кишиневе

В Кишиневе предприниматель «наехал» на неимущую женщину.

О неслыханно наглом инциденте сообщил в соцсетях журналист Леонид Школьный.

Он напомнил, что Людмила Токан уже три года живёт на столичной улице Константина Стамати, 10, «под кустами, в сколоченном из старого шкафа «сарайчике», в 20-ти градусный мороз согреваемая по ночам своими собаками и бутылями с горячей водой, что выдают ей сердобольные соседи из близлежащей пятиэтажки».

– Бездомная (по вине «блатного» предпринимателя Валерия Гузуна, который вышвырнул её на улицу в 2018 году и разрушил её квартиру, «мешающую» его предпринимательской деятельности) Людмила Токан прислала фото после посещения травмпункта, где ей определили перелом руки и наложили гипс. Медики известили её, что отправят эти данные в прокуратуру. Ранее наряд полиции был вызван предпринимателем В.Гузуном под надуманным предлогом. Гузун мечтает сжить Людмилу Токан со свету, лишь бы та не претендовала на возврат квартиры и возмещение убытков. Делом занимается полицейское отделение №4, улица Албишоара, 86 при участии офицера Герчиу Виталия, который, по словам Людмилы, участвовал, - рассказал Школьный.

Он прокомментировал, что в 2017-18 годах Гузун выкупил территорию школы в совместное с примэрией пользование и решил снести 2-х этажное подсобное здание, в котором проживала по прописке Людмила.

– Гузун предложил ей взамен на выбор один из брошенных домиков в окрестных деревнях, она отказалась и совершенно законно потребовала равноценное жилье в Кишинёве. Он решил её наказать за строптивость и в её отсутствие взломал двери, выбросил все её вещи на улицу и снёс здание. Она полгода жила на улице на своих вещах. Всё это время Гузун её третировал, запугивал, оказывал физическое, психическое и моральное давление. Затем Гузун через свои связи провёл через суд задним числом решение о её выселении и удалил её прописку и регистрацию в Кадастре (домовая книга, слава Богу, сохранилась, и все жалобы и копии направлены в Прокуратуру, откуда поступают только отписки или молчат). Её вещи и мебель были вывезены Гузуном на свалку, а она сама поселилась с тех пор под кустом с двумя своими собаками, которые её охраняют и согревают в холодные зимние ночи. Поэтому она и не может пойти в приют для бездомных, т.к. туда с собаками не берут. К тому же она не хочет уходить с этого места, т.к. здесь её видят, знают, сочувствуют и помогают все соседи. В другом месте или селе, куда ей предлагали переселиться, её могут просто уничтожить - тихо, спокойно и без свидетелей. Чего она и боится. Власти и полиция действуют, к сожалению, на стороне Гузуна, т.к. у него связи и родственники в самих верхах, чем он и пользуется. Мы следим за событиями, но ждём ответа от ответственных лиц, руководства МВД, мэра города, муниципальных советников, депутатов, - заключил Школьный.



Интервью с Людмилой Токан 2018 года:

Подготовил Михаил Генчу

Все заинтересованные в данной ситуации лица имеют право на реплику на «Блокнот Модова».

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
избиениеполицияЛюдмила Токан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое