Молдова Вторник, 30 ноября
Общество, 20.04.2021 09:00

Соцсети: врачи в Кишиневе больше не выдают справку для получения прав без... заключения гинеколога

Соцсети: врачи в Кишиневе больше не выдают справку для получения прав без... заключения гинеколога

Этот случай произошел в поликлинике № 12 в Кишиневе.

– Моя невестка, девушка хорошо воспитанная, порядочная и терпеливая. Ни разу не видела, чтобы она была раздражена или о ком-то дурно высказывалась. Но сегодня я увидела её страшно рассерженную. «Что произошло? Кто тебя так расстроил?», - спросила я. «Скажите, раньше тоже были такие врачи?». «М-м, в смысле? Врачи это интеллектуальная элита. И работа у них достаточно сложная, а что случилось?», - состорожничала я. «Вот, что со мной произошло, - стала рассказывать моя невестка. – По записи я пришла к семейному врачу. Мне нужна была справка для вождения. Врач, узнав причину моего визита, скривившись, перейдя на "ты" заявила: справки не получишь, пока не пройдёшь гинеколога. – А зачем заключение гинеколога в справке для вождения? -засомневавшись в направление переспросила я. – Может, пройти окулиста  и невропатолога? – Пошла вон! - гаркнула врач. - Ничего себе,- подумала я, но деваться некуда, начну качать права, никакой справки не увижу», - пишет жительница Кишинева в соцсетях под псевдонимом Елка Солнышкина.

Пересказывая слова своей невестки, она отметила что «дальше странности не закончились – гинеколог, не собираясь осматривать пациентку, опрашивать и просматривать ее карточку, с ходу «припечатала» ее обязательством пить противозачаточные таблетки, которые бесплатно предоставит поликлиника.

– «Зашибись, какая щедрость. Я замужем. Я хочу детей, и в мои планы не входит навязанная поликлиникой фертильность. На мой вопрос, зачем, последовал ответ: «Так надо». «Кому надо?». Вопрос повис без ответа. Я что, похожа на дуру пить гормоны без осмотра, анализов и анамнеза?! У меня вообще жалоб на здоровье нет. Я эту гинеколога увидела первый и, надеюсь, последний раз в жизни. В поликлинике звенящая пустота, я с мужем и ещё два-три человека, сиротливо ожидающих где-то бродящих врачей. Наверное, народ опасается приходить лечиться в таком контексте. Семейный врач по записи принимать меня не торопилась, возмущённо буркая, что она смертельно занята. У пустующих кабинетов стояла я одна. Дальше – больше, семейный врач вычёркивает в карточке мой адрес, мотивируя моим замужеством, смену поликлиники. Сюр какой-то!
Сначала мне впихивают на полгода противозачаточные лекарства, а потом в тот же день норовят от меня избавиться с участка? Разве это не подозрительно?! Пытаясь разобраться, я подошла к заведующей поликлиникой. У её кабинета стояла беременная девушка, молодой парень и мы. С той стороны двери щёлкнул замок, чиновница тупо заперлась. К нам так никто и не вышел. Прождав два часа, мы оттуда ушли», - завершает жительница Кишинева пересказ истории свое родственницы.

Она назвала и имя семейного врача 12-й поликлиники – Анжела Дмитриевна Магульчак.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
врачполиклиникахамство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1