Молдова Вторник, 07 Апреля
Происшествия, 14.05.2019 11:31

Советник-демократ из Коржеуц сбил насмерть ребенка при маме: узнайте о наказании

Местный советник из села Коржеуцы, 25 февраля 2018 года насмерть сбивший ребенка и сбежавший с места происшествия, был наказан более сурово.

Трагедия произошла на центральной улице населенного пункта.

Прокуроры использовали все возможности и сумели добиться реального тюремного заключения.

По словам государственных обвинителей, будучи за рулем собственного автомобиля в сильном состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый совершил маневр, в результате которого совершил наезд на 7-летнего ребенка, который шел со своей мамой. Удар был настолько сильным, что ребенок скончался на месте. Обвиняемый продолжил движение, приехал к себе домой, припарковал автомобиль и лег спать.

Вскоре он был задержан и по ходатайству прокуроров помещен под превентивный арест, где он находился до приговора первой инстанции.

Приговором суда Единец (офис Бричаны) обвиняемый был признан виновным в «нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, ответственным за транспортные средства, совершенном в нетрезвом виде» и в «оставлении места ДТП». За эти правонарушения судьи приговорили его к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно. Подсудимый был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Прокуроры не согласились с таким приговором, назвав его не соответствующим тяжести деяния и оспорили его в Апелляционном суде Бельц, который отклонил апелляцию прокуроров.

Однако даже на этом прокуроры не остановились и дошли до Верховного суда, который поменял приговор. Чиновник был приговорен к трем годам и двум месяцам тюремного заключения. Приговор является окончательным.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КоржеуцыБричаныЕдинцыпрокурорысоветникчиновникавария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое