Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 07.10.2019 15:37

Советник президента высказался по поводу учительницы, оскорбившей учеников

Нужны безотлагательные меры.

Корнелиу Попович, советник президента Додона по вопросам образования, высказался за начало расследования в отношении учительницы, которая агрессивно повела себя при взаимодействии с учениками. По его словам, такое должно наказываться - вплоть до уголовного преследования.

- Подобное поведение не вписывается в педагогическую этику. Полностью неадекватный лексикон, используемый учителем перед учениками первого класса, а также агрессивное поведение требуют, в срочном порядке, инициирования расследования и его отстранения от должности до выяснения всех обстоятельств. С сожалением вынужден констатировать, что в Молдове отмечается рост агрессивного поведения некоторых учащихся и учителей и явления школьного насилия в целом. Учебные заведения, кажется, не способны противостоять участившимся случаям агрессивности в школах, - заявил Попович, слова которого приводит портал noi.md.

Попович считает, что решить подобный вопрос смогут лишь жесткие меры:

- Предпринятые до этого момента действия (довольно робкие, впрочем) неэффективны и направлены, скорее, на административное управление ситуацией. Настало время для других мер, касающихся, в том числе Уголовного кодекса, предназначенных для борьбы с оскорбительным поведением. Агрессивные педагогические кадры должны нести ответственность в соответствии с законом и обязаны выплатить пострадавшим материальный и моральный ущерб, а также возместить судебные издержки, - добавил советник.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Корнелиу Поповичучительоскорбление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое