Молдова Четверг, 20 Февраля
Общество, 26.12.2019 20:05

Советники от ЛП и ППДП устроили скандал на заседании мунсовета

Чтобы не делали Ион Чебан и муниципальные советники от ПСРМ – все не так.

Видимо, именно этим принципом руководствуются представители либералов и платформы «DA» в муниципальном совете Кишинева. Сегодня они устроили скандал с хлопаньем дверью из-за инициативы либералов о выплате премий к зимним праздникам работникам примэрии, претур и управлений мунсовета.

Социалисты не поддержали это предложение, поскольку оно просто незаконно. Однако никакие аргументы не могли помешать устроить скандал Дорину Киртоакэ, Андрею Нэстасе и их соратникам.

- Мы уже поддерживали выделение премий в прошлом #Совете и мы тем более «ЗА» стимулирование работников примэрии сейчас.

Но, сейчас… выделение премий в три зарплаты сотрудникам примэрии за 2018 год ПРОТИВОРЕЧИТ нормативной базе - а именно решению Правительства Молдовы №52 от 30.01.2019.

Именно из-за незаконности этого проекта решения и попытки заработать политический капитал на человеческой нужде коллег из #DA, #PAS и #PL – мы воздержались.

Мы исходим из решения этой проблемы согласно слов Генерального примара Кишинева Иона Чебана, что в начале января будет обсуждение каким образом стимулировать сотрудников примэрии, - пояснил на своей странице в Facebook муниципальный советник от ПСРМ Александр Одинцов.

Кроме того, он отметил, что в озвученном либералами предложении не указано, кому именно будут предоставлены эти премии.

- Мы не против, но мы за поддержание этого проекта в рамках закона, - подчеркнул Одинцов.

Однако аргументы социалистов не были услышаны либералами, и они решили покинуть заседание. Более того, Дорин Киртоакэ еще и оскорбил оставшихся на заседании муниципальных советников, назвав их слетом идиотов.

В результате советники партии ПДС предложили сделать перерыв, а затем заседание столичного муниципального совета было продолжено.

Материал подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияпремиискандал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое