Общество, 30.10.2018 17:45

Советские паспорта узаконены на территории Приднестровья

В ПМР официально признали паспорта СССР, давно вышедшие из обращения.

В Приднестровье официально признали советские паспорта, несмотря на то, что документ, по сути, вышел из обращения без малого три десятка лет назад. Тем не менее, до сих пор у многих жителей региона оставался паспорт СССР, и власти ПМР решили узаконить данную ситуацию, уравняв его в положении с паспортом непризнанной Республики. Соответствующий указ был подписан президентом ПМР Вадимом Красносельским.

Это означает, что жителю Приднестровья нет необходимости получать документы ПМР, а если он всё же захочет сделать это, оснований для отзыва советского паспорта у властей больше нет - люди смогут сохранить свои старые документы, просто на первой странице паспорта будет проставлена печать «аннулировано», что прекратит юридическое действие документа, превратив его в ностальгический реликт минувшей эпохи.

 - Паспорт гражданина СССР, содержащий указание на принадлежность к гражданству Приднестровской Молдавской Республики (наличие отметки, вкладыша о гражданстве Приднестровской Молдавской Республики и так далее), признается действительным и бессрочным для внутреннего пользования; изъятию, повреждению или уничтожению не подлежит, - гласит законопроект.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьепаспортСССР
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1