Молдова Вторник, 27 октября
Политика, 26.09.2020 12:24

Советские солдаты, как пугало в руках националистов Польши и Молдовы

Российский писатель и телеведущий Захар Прилепин опубликовал громкий пост в соцсетях.

– Компания D-Day Miniature Studio выпустила новый набор солдатиков, который называется Red Storm over Europe. Советские солдаты, освободители Европы от фашизма, представлены компанией в виде мародёров. Продают в польских магазинах. За освобождение Польши погибло 600 тысяч советских воинов, - пишет Прилепин, разместивший фото этих самых миниатюр – отвратительные рожи в советской форме времен Великой Отечественной войны; одна из фигурок катит тележку с картинами.

Автор «произведений» - Павел Красицкий. Солдат и офицеров СС он, кстати, изображает крайне пристойно, не говоря уже о польских солдатах. Такой вот махровый польский патриотизм.

В Молдове до подобного рода извращений еще не дошли, но у нас хватает своих отвратительных инсинуаций. Например, в президенты страны баллотируется человек, славословящий Антонеску. А в парламенте среди депутатов есть настоящие военные преступники. И это мы не говорим о том, что молдавское Минкультуры и образования сверху донизу напичкано теми, кто с удовольствием сегодня встречал бы немецко-румынскую оккупацию времен войны и стеснительно закрывал бы глаза на массовые убийства евреев и ромов – лишь бы, как в той песне «румын проснулся», и все русское и советское повыводилось.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
искажение историиПольшаМолдоваСССРВеликая Отечественная война
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое