Молдова Вторник, 21 Января
Общество, 04.03.2019 18:13

Совладельца сети АЗС «Vento» освободили из-под стражи после 12 месяцев ареста

Предприниматель Игорь Борщ, обвиняемый в связях с Вячеславом Платоном, освобожден из-под превентивного ареста после 12 месяцев содержания под стражей.

Предприниматель Игорь Борщ является держателем 40% акций «Datario», владеющей сетью автозаправочных станций «Vento». Он был задержан в марте прошлого года по обвинению в отмывании крупных сумм денег, уклонении от уплаты налогов и связях с компаниями, подконтрольными осужденному за мошенничество Вячеславу Платону. Однако закон не позволяет подвергать человека предварительному аресту на срок более одного года, поэтому бизнесмена пришлось отпустить.

Адвокат бизнесмена Виктор Мунтяну сообщил, что прокуроры завершили уголовное расследование и передали дело в суд. Предварительное слушание назначено на конец марта. Защитник сказал, что его клиент не признал себя виновным, подсчитав, что это была рейдерская атака, организованная «очень серьезными людьми», сообщает anticoruptie.md.

- 1 марта 2018 года Борщ приобрел 40% акций «Datario», владеющей сетью АЗС «Vento», а 3 марта он был задержан. Игорь Борщ в течение 17 лет являлся директором «Tirex-Petrol», и у него была отличная репутация. Мажоритарный акционер «Tirex-Petrol», швейцарская компания Mabanaft-Moldova GmbH, не имеет к нему претензий, - заявил ранее его адвокат Виктор Мунтяну.

Игорь Борщ был задержан 3 марта 2018 года вместе с шестью другими предполагаемыми соучастниками. Согласно сообщению антикоррупционной прокуратуры, «обвиняемые, используя финансовые и административные ресурсы обоих предприятий, путем согласованной переброски через посредников ресурсов и активов с одной компании на другую, фактически занимались незаконной отмывкой денег».

В ходе более 30 обысков, проведенных по месту жительства, в офисах и автомобилях подозреваемых, было изъято 309500 леев, 57700 евро, 41000 долларов, 50000 фунтов стерлингов, пистолет без разрешения на хранение, бухгалтерские документы и другие вещественные доказательства.


Новости на Блoкнoт-Молдова
арестбизнесментсеть автозаправок VentoПлатон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое