Молдова Понедельник, 21 Сентября
Общество, 12.08.2020 10:17

Совместные учения военных Молдовы и Украины в этом году не состоятся

Кто кого будет учить?

В этом году совместные мероприятия, включая военные учения, в которых должны были участвовать контингенты Молдовы, Украины и других стран, не состоятся по причине высокой угрозы эпидемии коронавируса.

Министр обороны Молдовы Александру Пынзарь провел телефонную беседу со своим украинским коллегой министром обороны Украины Андрием Таран.

В ходе дискуссии были затронуты различные темы, связанные с ситуацией в регионе, в целом. Также были затронуты вопросы о взаимодействиях с партнерами и международными организациями, двустороннем сотрудничестве в области обороны и деятельности армий обоих государств.

Министр обороны Молдовы Александру Пынзарь рассказал своему украинскому коллеге о ситуации с COVID-19 в национальной армии, о мерах по предотвращению, и об участии солдат национальной армии в борьбе с распространением COVID-19 путем патрулирования и мониторинга населенных пунктов, находящихся на карантине.

Была достигнута договоренность «об активизации двустороннего сотрудничества и реализации новых проектов, выгодных для двух оборонных ведомств».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
армияМолдоваУкраинаученияминистр обороныАлександру Пынзарь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое