Молдова Среда, 21 октября
Общество, 17.09.2020 16:16

Совместный контроль будет введен еще на двух КПП на границе Молдовы с Украиной

Украина и Молдова договорились о совместном контроле еще на двух КПП.

Украина и Молдова подтвердили возможность введения совместного контроля в пунктах пропуска через украинско-молдавскую границу для автомобильного сообщения «Кучурган - Первомайск» и «Рени - Джурджулешты». Решение было принято в ходе заседания Консультативного совета Миссии Европейского Союза по оказанию приграничной помощи Украине и Молдове EUBAM.

- 16 сентября 2020 года состоялось 34-е заседание Консультативного совета Миссии Европейского Союза по оказанию приграничной помощи Украине и Молдове... На повестку дня заседания были вынесены вопросы внедрения процедур полноценного совместного контроля в пунктах пропуска через украинско-молдавскую государственную границу для автомобильного сообщения «Кучурган - Первомайск» и «Рени - Джурджулешты, - сообщает kontrakty.ua со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Согласно опубликованной информации, стороны подтвердили возможность введения полноценного совместного контроля в этих пунктах пропуска после окончательного завершения работ по реконструкции их инфраструктуры.

В ходе заседания также обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества с EUBAM по борьбе с трансграничной преступностью и обеспечению безопасности и стабильности в регионе.

Пограничные и таможенные ведомства Украины и Молдовы подтвердили актуальность проведения совместных правоохранительных операций на общем участке государственной границы и выразили свою готовность к участию в этих совместных мероприятиях. Участие в заседании приняли представители министерств иностранных дел, пограничных и таможенных ведомств Украины и Республики Молдова, представительств Европейского Союза в Украине и Республике Молдова, Международной организации по миграции, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Следующее заседание Консультативного совета состоится в январе 2021 года.

Соглашение Молдовы с Украиной о совместном контроле лиц, транспорта и товаров на границе было подписано 6 октября 2017 года в Кишиневе. Ранее совместный контроль был введен на открывшемся после реконструкции КПП «Паланка».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
КППсовместный контрольУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое