Молдова Воскресенье, 25 октября
Общество, 26.09.2020 14:13

Союз офицеров подключился к сбору средств на восстановление здания филармонии

Союз офицеров РМ присоединился к сбору средств на восстановление здания филармонии.

Об этом сообщил в соцсетях член исполкома Союза офицеров Борис Шаповалов.

– Состоялось плановое заседание Комиссии по делам ветеранов силовых структур, правовых органов и участников локальных конфликтов Совета гражданского общества при президенте страны и Исполкома Союза офицеров Республики Молдова. Поступило предложение поддержать инициативу президента страны Игоря Додона об открытии специального банковского счёта и кампании по сбору средств на восстановление Национальной филармонии имени Сергея Лункевича, которая сильно пострадала в результате пожара. Комплекс зданий филармонии (здания 1912 и 1962 гг. постройки) получил большие повреждения, концертные залы уничтожены полностью, - написал Шаповалов.

По его словам, члены Комиссии по делам ветеранов и члены Исполкома СОРМ призвали всех офицеров – ветеранов, и действующих офицеров Национальной армии и силовых структур республики присоединиться к национальной акции по сбору средств на восстановление Национальной филармонии под патронатом президента страны.

– Возрождение Филармонии, которая является важнейшим объектом и центром культурной жизни, одной из ведущих, авторитетных и популярных концертных площадок нашей страны – общее дело всех граждан страны. Собранные средства будут перечислены на специальный банковский счёт, - заключил Шаповалов.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Союз офицеровфилармония
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое