Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 07.09.2021 18:34

Союз писателей требует голову «предателей» и закон о люстрации

Люди остались в начале 90-х.

Союз писателей Молдовы снова на связи - организация направила письмо в адрес Майи Санду, в которой требует ввести закон о люстрации, а также обозначить неких "предателей" - людей, которые, по мнению этой публики, действуют вопреки "национальным интересам". Что представляют собой эти интересы и кто определяет, что является "национальным интересом", Союз писателей, увы, не уточняет.

Не уточняли они и в конце 80-х, когда изо всех сил разжигали огонь "борьбы за достоинство", который обернулся гражданской войной на Днестре. Впрочем, то, что из-за них произошла война, эти "писатели" не поняли и по сей день - в сегодняшнем обращении на имя Санду события 1992-го года снова называются "молдо-российской войной", что ничего, кроме смеха, вызвать не может, ведь, если уж на то пошло, то это была румыно-российская война, с такой формулировкой, пусть и с натяжкой, но еще можно согласиться...

- В отсутствие закона о люстрации эффективность некоторых законов может быть поставлена под сомнение, а европейский курс скомпрометирован (о том, что "священный европейский курс "скомпрометирован", мы слышим уже лет 10 - прим.ред.), учитывая гибридную войну, которую ведет преемница СССР против бывших республик за возвращение их в свою сферу влияния, - письмо "союза писателей" полно всех самых дремучих русофобских штампов.

- Проголосовав за закон о люстрации, Румыния, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Болгария смогли избавиться от коммунистического прошлого и интегрироваться в Европейский Союз. Также мы хотим отметить такие события, как русско-молдавскую войну 1992-го года, события 7 апреля 2009, кражу миллиарда, они скомпрометировали имидж Молдовы в глазах мировой общественности.

Кто отвечает за это? Кто предал? Кто эти лица? Почему до сих пор не обозначены те, кто работал в КГБ (напомним, КГБ ликвидировали в декабре 1991-го, но у некоторых КГБ до сих пор виноват во всех их ошибках и промахах - прим.ред.). Эти люди подвержены шантажу, они могут исполнять чужие приказы в ущерб сообществу и государству (конечно, а вот Санду и компания ни за что не будут исполнять чужие приказы, а посол США для них так, незначительная фигура - прим.ред.) - говорится в другой части письма.

В общем, люди, которые все еще живут своими идеалами времен "национального возрождения", вновь на связи - спустя 30 лет. И исправит их только... ну, вы сами знаете, что.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Союз писателейнационализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1