Молдова Суббота, 08 Августа
Политика, 02.08.2020 13:59

Спасаясь от забвения, Киртоакэ пришел к Ленину

Глава либеральной партии устроил флешмоб на 80-летие создания МССР.

Дорин Киртоакэ, созвав своих сторонников к памятнику Ленину в Кишиневе, нес классическую несуразицу, махал какими-то бумажками - одним словом, изображал бурную политическую деятельность, которой никогда всерьез не занимался.

Классический набор тезисов об «оккупации», советско-германском договоре о ненападении, депортациях и т.д. больше не возбуждают никого, кроме самых верным адептом унири, коих у Киртоакэ осталось крайне мало. Поэтому желания полемизировать с Дорином Ивановичем особого нет.

Можно лишь сказать, что шансов заработать себе достойные политические дивиденды Китоакэ лишился напрочь, причем уже давно.


Но это еще не все, чем отличился за эти дни Дорин Киртоакэ. Он предложил всем жителям Молдовы в знак поддержки осужденной Дианы Круду вывесить у себя дома румынские триколоры.

– В знак солидарности с Дианой Круду и протеста против насилия режима, мы можем каждый развесить румынский триколор дома и разместить это в интернете. Что они будут делать, оштрафуют нас? – написал Киртоакэ в соцсетях.

Ранее жительницу столицы Диану Круду оштрафовали за вывешивание румынского флага во дворе её дома. Подробности здесь.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин КиртоакэМССРуниря
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое