Молдова Воскресенье, 09 Августа
Общество, 12.07.2020 11:41

Спасительное присутствие - почему миротворцы и ОГРВ нужны на Днестре?

Нет пока условий вывода российских войск из Приднестровья.

Об этом заявил посол России в Молдове Олег Васнецов, добавив, что политики в Кишиневе хорошо понимают – призывы о выводе Ограниченной группы российских войск из Зоны безопасности на Днестре являются популистскими, так как около 1,5 тысяч российских военных помогают миротворческой операции в регионе и охраняют склады с устаревшими боеприпасами в Колбасном.

– Наши страны связывают тесные родственные и другие связи, в Республике проживает более 200 тысяч российских граждан и бросать их на произвол судьбы мы, безусловно, не имеем права, – сказал Васнецов.

От себя добавим – скажите «спасибо» России, - это обращение к официальному Кишиневу, - что именно войска РФ охраняют самый большой склад вооружения в Европе, находящийся в приднестровском Колбасном. Скажите «спасибо», что всё это добро не досталось Тирасполю. Потому что все переговоры с 92-го года проводились бы совершенно иначе. И еще неизвестно, была бы сегодня на карте мира Республика Молдова.

Об этом нужно помнить всегда, равно как и о том, что именно Россия остановила кровавую бойню на Днестре, инициированную кишиневскими колхозниками и их румыно-американскими хозяевами. И сегодня пока ни в Кишиневе, ни в Тирасполе не видать адекватного воззрения на перспективы приднестровского урегулирования. Поэтому пускай ОГРВ и миротворцы остаются на Днестре столько, сколько потребуется до одновременного появления на обоих берегах этой реки настолько разумных руководителей, чтобы они были в состоянии выяснить и урегулировать взаимные претензии без посредников.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КолбасноеПриднестровеРоссияОлег ВаснецовОГРВмировторцы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое