Молдова Понедельник, 21 Сентября
Общество, 15.09.2020 12:08

За издевательства над детьми ответили только через 10 лет

Подростки неоднократно пытались бежать от работорговцев.

Заседания по разбирательству продолжались более десятилетия, но наконец-то обвиняемых приговорили к 17 и 15 годам тюремного заключения.

Их обвинили в торговле детьми в целях трудовой эксплуатации - трех подростков в возрасте 13 лет, проживающих в Бендерах, продали на ферму в Анений Ной.

Детей завербовали в Бендерах, и, не сообщив родителям, перевезли в село Киркэешть Каушанского района - девочек насиловали, а мальчиков избивали. За сексуальное насилие над несовершеннолетними открыто еще одно уголовное дело.

Затем их на такси перевезли в район Анений Ной на территорию базы отдыха в селе Хырбовэц, где в течение нескольких недель детей заставляли пропалывать и собирать овощи.

Подростки неоднократно предпринимали попытки сбежать, но их ловили и избивали, пока каким-то образом девочкам удалось дозвониться до родителей и сообщить о своем местонахождении.

Через несколько дней правоохранительные органы нашли детей и освободили из рабства.

Поразительно, что после совершения таких бесчеловечных преступлений, в 2013 году судья из Анений Ной оправдал обвиняемых, а апелляционная палата отклонила апелляцию прокуроров обвинения, и оставила в силе оправдательный вердикт.

Только в 2018 году Высшая судебная палата удовлетворила апелляцию прокурора и распорядилась о пересмотре дела Кишинёвской апелляционной палатой.

Только после этого было вынесено противоположное решение, согласно которому подсудимых признали виновными и приговорили их к тюремному сроку.

Решение подлежит исполнению, но может быть обжаловано в Высшей судебной палате, передает ipn.md.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судработорговлядетиэксплуатациянасилиефермаАнений НойНовые Анены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое