Молдова Пятница, 23 апреля
Политика, 22.08.2020 17:25

«Спящий» депутат ПДС решила присвоить себе заслуги правительства

Проспавшую большую часть заседаний парламента Галину Сажин сравнили с героиней басни Александра Донича «Муха на пахоте».

Депутат фракции партии ПДС Галина Сажин стала героиней сатиричного поста Григория Новака. По мнению депутата-социалиста, прославившаяся глубоким сном на заседании парламента избранница вдруг «проснулась», но вовсе не для того, чтобы помочь аграриям, а чтобы присвоить себе чужие заслуги.

– Галина Сажин, которую будят на заседаниях парламента коллеги, присвоила в пятницу решение правительства. Речь идет об аннулировании режима самоизоляции для граждан, прибывающих из стран «зеленой» зоны. Она заявила, что якобы это ее заслуга. Мы допускаем, что во сне она многого «добилась». Может, даже колонизировала Марс, общалась с Дечебалом, стала известной оперной певицей и разработала законопроекты. Но всё это только во сне, – отметил Григорий Новак на своей странице в Facebook.

Депутат ПСРМ напомнил, что президент Игорь Додон на протяжении нескольких месяцев говорил о необходимости рассмотреть возможность аннулирования этого режима.

– Он это сделал гораздо раньше, чем Галина Сажин взяла паузу от сна и вспомнила о том, что она – избранный диаспорой депутат, и что было бы хорошо спросить у молдаван в Европе об их ожиданиях. Власти, после тщательного анализа, приняли вчера это решение, которое давно ждали многие наши соотечественники, – подытожил Новак.

депутат1.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 




Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатзаслугипарламентсон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое