Молдова Вторник, 27 октября
Общество, 20.09.2020 13:50

Сработала ли антиплахотнюковская очистительная клизма для ДПМ?

На этой неделе Павел Филип упрекнул Дмитрия Дьякова.

- Не стоит публично мыть белье, публиковать разговоры, которые происходят внутри партии. Конечно же, есть разные мнения, мы обсуждаем разные варианты, взвешивая, что получим, а что потеряем. Для политической партии подобные дискуссии - это абсолютно нормально, - заявил Филип.

Дело в том, что он считает некорректным поведение Дьякова, заявившего, что некоторые члены Исполнительного комитета Демпартии желают покинуть действующее правящее парламентское большинство.

Брожение в организме ДПМ было ожидаемым, так как маловероятно, что партия сделала себе достаточное число клизм, чтобы очиститься от влияния Владимира Плахотнюка. Прямое тому свидетельство – целая когорта депутатов, давеча покинувших парламентскую фракцию политформирования. Кого-то из перебежчиков купили, кого-то запугали. Особенно много вопросов к взлетевшей до кандидата в президенты Виолетты Ивановой и к Ефросинии Грецу, чей сын сразу бал снят с уголовного дела после «перемены мест».

Не исключено, что на низком старте сидят другие члены ДПМ, и Дьяков это прекрасно понимает. Просто неожиданно сработал напор Натальи Морарь, на чей вопрос он и ответил выметанием сора из избы. Ибо, зная, что такой мистер Дьяков, маловероятно, что он изначально хотел говорить на подобного рода темы.

Но – что сказано, то сказано. Теперь мы знаем на полфаланги больше.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое