Молдова Суббота, 16 января
Политика, 20.07.2020 11:35

Сразу двое? Зачем так много?! Коронавирусные инсинуации молдавского парламента

У парламентской оппозиции не продумано ничего.

То маргиналы-палачи в центре Кишиневе заходятся песнями и стихами вместо того, чтобы начать крушить здание парламента. То двое депутатов от партии «Шор» заявляют, что больны коронавирусом аккурат в день обсуждения столь желаемого всеми представителями оппозиции вотума недоверия правительству Иона Кику.

Правда ли то, что Игорь Химич и Владимир Витюк заболели или же они вполне здоровы, и их просто попросили «посидеть в засаде», - мы доподлинно не знаем. Ибо верить чиновникам и народным избранникам – себя не уважать. Если это правда, то «защита Орхейленда» выла партии «Шор» боком - появился новый рассадник коронавируса, где, по идее, чтобы воодушевлять необразованный плебс, должны были периодически появляться все депутаты фракции этого политформирования. Были ли на этих акциях протеста Витюк и Химич, мы не знаем, поэтому в дальнейшие рассуждения пускаться не будем.

Но вот сам факт заболевания аж двух депутатов сразу требуем, как в относительно недавнем случае с Владимиром Чеботарем, двухнедельного карантина всего корпуса законодателей. Поэтому спикер обязана отменить заседание парламента, намеченное на сегодня. То есть, обсуждение пресловутого вотума следует отложить.

Что при этом выигрывает оппозиция? Время для взаимных переговоров и усиления промеж друг друга «духовных скреп». Авось, и на следующий протест братоубийц выйдут все руководители антагонистов действующей власти.

Что от вероятного карантина выигрывает власть? Тоже немало. Можно за это время грамотно прессануть сомневающихся депутатов, чтобы не допустить нового перебежничества. Ибо не одним Гацканом сыты интриганы.

Посмотрим, кто кого умнее.

Кстати, в случае рассмотрения версии с липовым диагнозом, можно предположить, что и Витюк, и Химич сегодня действуют отнюдь не в интересах своего партийного босса и другого, отсутствующего босса.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Химичвотум недоверияВладимир Витюкпартия "Шор"коронавирусправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое