Молдова Среда, 22 сентября
Общество, 11.06.2021 14:49

«Сразу видно, кому служат» - НПО разочарованы решением ЦИК открыть «лишь» 146 участков за рубежом

Все крайне предсказуемо.

Как и можно было ожидать, целый ряд неправительственных организаций, действующих в Молдове, поспешил осудить решение ЦИК открыть за рубежом лишь 146 избирательных участков, несмотря на то, что МИДЕИ требовал 190. О недовольстве НПО-шников сообщает портал deschide.md.

Правда, формулировки, выбранные НПО, весьма расплывчаты - есть ощущение, что людям спустили указание сверху "поднимать бучу", но на что именно давить и что именно предъявлять, указать забыли.

И в результате каждый выдумывает какие-то свои "аргументы" - например, Павел Постикэ из Promo-LEX заявил, что ЦИК был "морально обязан открыть хотя бы 150 участков". Им ли судить о морали, ценителям "европейских ценностей"? Тем людям, которые открыто поддерживают разнузданные шествия ЛГБТ - судить о морали и этике?

Елена Прохницки, секретарь коалиции "за свободные и честные выборы", считает, что процессы определения количества секций для голосования были "непрозрачными". Ну, может быть и были таковыми, но почему-то упреки в непрозрачности никогда не звучат в адрес Майи Санду, которая ездит в Киев и рассказывает по приезду одно, а на деле происходит совсем другое, и вскоре после этих поездок из Молдовы "непрозрачно" крадут судью Чауса. В этот момент о "непрозрачности" почему-то никто из них не говорит.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦИКНПО
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое