Молдова Понедельник, 06 Июля
Общество, 09.07.2019 20:00

Среди избивших нас людей были сторонники ДПМ, они говорили, что заплатят денег и им ничего не будет, - Михаил Калдарарь

В сентябре 2018 года «Блокнот Молдовы» писал о жестоком избиении двух братьев в Каушанском районе, посмевших потребовать у односельчанина вернуть им долг.

Михаил и Сергей Калдарарь были жестоко избиты группой местных жителей, в числе которых был муж примэрицы. Придя к дому своего должника, вместо денег они получили несколько тумаков. Но на этом история не закончилась – напавшие на них люди продолжили избиение уже дома у пострадавших. В итоге парни оказались в больнице с побоями, а старшему брату были нанесены серьезные травмы. Тогда по этому факту было инициировано уголовное преследование и даже выявлен зачинщик расправы, ранее уже привлекавшийся с ответственности за аналогичные действия.

И вот на днях в редакцию «Блокнота Молдовы» обратился Михаил Калдарарь. Он рассказал подробности того происшествия и о том, как продвигается следствие. Следует отметить, что его рассказ очень вписывается в схему, по которой находившиеся у власти демократы прикрывали своих сторонников от закона.

- В сентябре прошлого года, мы с моим братом были избиты группой людей из нашего села. У меня был перелом шейных позвонков и ребра, у брата сотрясение головного мозга и множество ушибов. Били нас не голыми руками, а милицейскими дубинками милицейскими и железными прутами. На кухне находился мой телефон и рюкзак друга – они их забрали. В составе этой группы были муж примэрицы, полицейский с села и еще несколько лиц. Полицейский, который работает опером в Каушанах, стоял и смотрел на происходящее и ни слова не сказал. Всего их было человек 10, - рассказал пострадавший Михаил Калдарарь.

Тем же вечером отец молодых людей вызвал скорую помощь и милицию. Пострадавших поместили в больницу и там же обследовали: сделали рентген, снимки. По словам Михаила, в своем заключении врач указал, что у него сломаны шейные позвонки и сотрясение головного мозга, у его брата много ушибов на спине и тоже сотрясение мозга. Заключение врача и снимки были переданы в полицию для экспертизы.

- Через два месяца после случившегося следователь попросил меня сделать снимок шейного отдела и дать ему, только после этого он отдал все на экспертизу. Когда пришел ответ с экспертизы из Кишинева, в нем говорилось, что у меня нет никаких признаков побоев, так же и у брата, - продолжил свой рассказ Михаил.

Он отметил, что никто из избивавших их людей так и не был задержан – они свободно гуляют по селу и выезжают за границу.

- В составе этой группы людей были сторонники ДПМ, они говорили, что заплатят денег и им ничего не будет. Так и оказалось, потому что прошел почти год, а никто из них так и не был задержан. На суд они не являются и даже не собираются этого делать. 10 июля у нас опять суд, они снова не явятся и им опять все сойдет с рук, - заключил Михаил Калдарарь.

В своем обращении он добавил, что очень надеется, что виновные все же будут наказаны.

обращ1.jpeg

Уважаемые читатели! Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции info@bloknot-moldova.md, WhatsApp +373-692-66-011 или в директ Instagram.
Новости на Блoкнoт-Молдова
избиениеполицияэкспертизасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое