Экономика, 15.12.2015 18:12

Средства, выделенные на социальные нужды, пошли на покрытие судебных издержек примэрии

Средства, выделенные на социальные нужды, пошли на покрытие судебных издержек примэрии
В ходе заседания муниципальной комиссии по экономике, бюджету и финансам советники вновь обсудили поправки к бюджету на 2015-ый год. Ректификация средств в основном затронула социальные сферы, причем в сторону уменьшения расходов.

По словам главы управления финансов примэрии, Вероники Херца, были перераспределены средства в размере 1,6 миллиона леев, не освоенные в сфере здравоохранения, а также немногим более 8-ми миллионов леев, изначально выделенные для сферы соцзащиты. Данный факт вызвал вопросы у советников от Партии социалистов.

«В частности речь идет о муниципальном центре по размещению и реабилитации детей. Когда мы видим, что экономия происходит за счет детей, мы задаемся вопросом, почему это происходит. Речь идет о социальном секторе, поэтому мы хотим знать, их не финансировали или им запретили осваивать эти средства? Может, нужно было вызвать глав этих управлений, чтобы они объяснили, почему это происходит. Может изначально были неверно запланированы суммы, или они не сделали все возможное для их освоения», - отметил социалист Петру Бурдужа.

Поскольку сам бюджет на 2015-ый был дефицитный, то экономия средств – это вполне нормальное явление, отметила в свою очередь Вероника Херца.

В ходе обсуждений выяснилось, что средства, сэкономленные на соцзащите и здравоохранении, были изъяты со счетов муниципального совета по решению судебных исполнителей, потрачены на оплату судебных издержек примэрии. Речь идет о делах, проигранных столичным управлением ЖКХ по выдаче жилплощади или компенсаций на ее получение бывшим полицейским и прокурорам. Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
Кишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1