Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Происшествия, 27.02.2020 11:59

Срочно: итальянцы сообщают о возможном заражении коронавирусом гражданки Молдовы

Итальянская пресса предупреждает о том, что китайский вирус коснулся и уроженки Молдовы.

Первой потенциальной жертвой болезни из Молдовы могла стать гражданка нашей страны, работавшая в Италии сиделкой.

Именно она работала в семье у одной из скончавшихся жертв вируса - 75-летней итальянки из провинции Тревизо. Пожилая подопечная ни с кем не общалась, кроме как с самой сиделкой. Молдаванка, в свою очередь, контактировала с соседями и работниками магазинов, где делались покупки.

Известно, что старушка болела Альцгеймером и страдала от излишнего веса. 7 февраля ее госпитализировали с жалобами на сердце и подозрение на респираторное заболевание. Высокая температура появилась 19 февраля, а 24 числа анализы мазка подтвердили наличие коронавируса.

Тем же вечером состояние пожилой итальянки ухудшилось настолько, что ее перевели в отделение реанимации, но, несмотря на все предпринятые меры, больная скончалась, став первой жертвой коронавируса.

Об этом стало известно из публикации corrieredelveneto.corriere.it, в котором изложены некоторые детали о пострадавших людях.

На данный момент сиделку из Молдовы поместили под карантин, вместе с членами семьи умершей и теми, кто контактировал с ней последнее время.

Все потенциальные заболевшие проходят необходимое обследование под постоянным наблюдением врачей. Известно, что из Падовы должны прийти результаты тестов.

Итальянские вирусологи подчеркивают, что карантин является одним из наиболее эффективных методов борьбы с коронавирусом.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусИталияанализысиделкаМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое