Политика, 10.12.2021 11:34

Срочно! Известного российского политолога не пустили в Молдову

В МИД России возмущены.

Речь идет о политологе Наталье Нарочницкой – известном эксперте с мировым именем. Об инциденте, который может привести к международному скандалу, написала в телеграм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Российского учёного, политолога Наталью Алексеевну Нарочницкую, которая летела в Молдавию, миграционные власти этой страны де-факто депортировали. Два часа простояла она ночью перед местными пограничниками, не понимая, что происходит. А ведь Наталья Нарочницкая - не абитуриентка, забывшая ответ на вопрос приемной комиссии, а доктор наук, эксперт с мировым именем. Затем без объяснения причин её отвели в тот же самолёт, которым она прилетела.

Напомню коллегам в Кишиневе: вы выбрали демократию, а не каменный век. А это обязывает, - пишет Мария Захарова.

Наталья Нарочницкая -  российский политический деятель, историк и политолог. Автор фундаментальных трудов по истории, философии, международным отношениям. Доктор исторических наук. Специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений. Депутат Государственной думы России четвёртого созыва в 2003—2007 годах.

Буквально вчера «Блокнот Молдова» писал о возмущении МИД РФ антироссийской риторикой молдавских властей.

укауксцус.JPG

На фото - Наталья Нарочницкая

Подготовил Маргарита Сорокина 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья НарочницкаяграницаМария Захарова
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1