Молдова Воскресенье, 18 апреля
Политика, 06.04.2021 16:48

Срочно! КС назначил дату рассмотрения уведомления Майи Санду о роспуске парламента

Санду направила в КС обращение о роспуске парламента после проведения консультаций с парламентскими фракциями и группами.

Сегодня, 6 апреля, стало известно, что уведомление президента Республики Молдова Майи Санду для установления условий для роспуска Парламента Республики Молдова будет рассмотрен 15 апреля. Заседание Конституционного суда начнется в 10:00. 

После вынесения решения председатель суда Домника Маноле проведет брифинг.

После того, как президент Майя Санду провела так называемые «консультации» с парламентскими фракциями и группами, она объявила о том, что направила в КС обращение о роспуске Законодательного органа. За свои более трех месяцев нахождения у власти госпожа президент так и не удосужилась назначить реальное правительство, которое взяло бы на себя ответственность за управление страной во время кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Предложенные ею кандидатуры на должность премьер-министра изначально были нацелены на провал голосования, а история с отречением Дурлештяну в момент переговоров президента с представителями фракции социалистов и поспешное выдвижение Гроссу без обсуждения его кандидатуры с фракциями вообще выглядят как срежиссированный спектакль.

Хотелось бы, чтобы Конституционный суд настоял на своих собственных решениях и был верен духу Конституции, однако, ранее появилась информация, что решение по этому вопросу уже принято, не без давления со стороны президента и американского посла. Интересно, чем его аргументирует председатель КС Домника Маноле, или еще возможны сюрпризы?

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
КСзаседаниепарламентСанду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое