Молдова Вторник, 25 Февраля
Происшествия, 21.01.2020 14:23

Срочно: обыски и аресты на Железной дороге Молдовы - 15 человек допрашивают, двое задержаны

Офицеры и прокуроры НЦБК раскрыли коррупционную схему на Молдавской железной дороге.

В результате обысков задержаны и проведены 15 сотрудников ЖДМ, среди которых глава Управления по обслуживанию пассажиров и инструктор резерва проводников.

Сообщается, что следствие проходит по 34 уголовным делам, напрямую связанным с коррупцией.

Офицеры и прокуроры НЦБК выяснили, что некоторые руководящие лица наладили схему по вымогательству денег с проводников в случаях незаконного провоза багажа и пассажиров. В зависимости от ситуации, взималось от 300 до 1 500 долларов США.

Также выяснилось, что при продвижении по службе сотрудницы Управления по обслуживанию пассажиров, глава ведомства вымогал у подчиненной сумму в размере 30 000 евро для ее назначения на поезд «Кишинев - Бухарест».

21 января 2020 года была проведена серия обысков по адресам проживания и в офисах 15 сотрудников железной дороги Молдовы.

В результате проведенных мер, 15 работников ЖДМ были сопровождены на слушания в НЦБК, а глава Управления по обслуживанию пассажиров и инструктор резерва проводников задержаны на 72 часа.

Сообщается, что все 15 сотрудников предприятия находятся под подозрением в коррупции и могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до 10 лет.

Автор: Михаил Генчу

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
арестобыскНЦБКжелезная дорогакоррупциявымогательство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое