Общество, 02.12.2021 13:37

Срочно! После «сутенерского» скандала Народный адвокат подала в отставку

Слишком большой резонанс вызвала эта история.  

Скандал в медиа-пространстве привел к тому, что Народный адвокат Наталья Молошаг сегодня, 2 декабря, написала заявление об отставке. Фото заявление представлено на странице в соцсети Facebook офиса омбудсмена.

Напомним, вчера, 1 декабря, Наталья Молошаг провела пресс-конференцию, где рассказала, что осужденный за сутенерство был ее помощником-волонтером.

- Как новый глава офиса я инициировала проверку и инвентаризацию, которые выявили множество нарушений. Отсутствуют некоторые подарки международных организаций. Я уже сообщила о нарушениях в СИБ и органы финансового контроля. Если в моей деятельности выявят нарушения, чтобы не навредить имиджу офиса, я рассмотрю возможность подать в отставку, - говорила она.

По словам Молошаг, Годорог работает помощником в адвокатском бюро «Наталья Молошаг» с 2018 года. Это произошло через год после вынесения приговора за сутенерство.

- Я хочу извиниться, возможно мое появление в публичном пространстве со ссылкой на этот случай несколько задержалось. Я хочу сделать заявление для прессы, чтобы исключить любые манипуляции. В 2018 году я была адвокатом господина Годорога.

Он признал свою вину. Хочу подчеркнуть, что отсутствие работы у людей, вышедших из тюрьмы, – большая проблема. С 2018 года я предложила ему работать в моем офисе. Он проявил сострадание и равноудаленность. Насколько это было правильно с моей стороны, еще неизвестно. Думаю, я дала этому человеку шанс реабилитироваться.

С назначением в должности народного адвоката я продолжала ему оказывать помощь. Он оказывал бесплатные услуги. Он был готов стать волонтером. У него не было доступа к личным данным. Он был задействован исключительно в качестве технического персонала, - заявила тогда Наталья Молошаг в рамках пресс-конференции.

Как отмечает чиновник, Годорог в качестве волонтера участвовал в работе Народного адвоката и «не имел доступа к личным данным и документам для принятия решений».

Напомним, бывший осужденный за сутенерство Думитру Годорог был трудоустроен в офисе народного адвоката своей Натальей Молошаг.


263144026_4880771368642456_4070819635686345371_n.jpg


Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья Молошагомбудсмен
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1