Молдова Четверг, 27 Февраля
Политика, 25.10.2017 16:40

Срочно решить транспортную проблему призвал столичные власти Ион Чебан

Транспортные магистрали Кишинева не справляются с возрастающей нагрузкой.

Столичные власти пытаются найти решение злободневной проблемы и комиссия ЖКХ провела специальные слушания. Поучаствовать пригласили всех заинтересованных лиц.

Выступивший глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете (ПСРМ) Ион Чебан отметил, что для решения транспортной проблемы не предпринимается никаких конкретных действий. У примэрии нет единой позиции по этой теме, нет терминов осуществления, нет бюджета.

- В Кишиневе есть человек, который ковырялся в носу, и он решил, что на бульваре Штефан чел Маре нужны парковки, но где был архитектор и другие сотрудники примэрии, чтобы спросить его, что он делает? Мы были у Poșta Moldovei, там с нарушениями оборудована парковка. В Кишиневе каждый делает что хочет. Всё то, что говорит главный архитектор Кишинева Сергей Борозан, это не соответствует тому, что есть на самом деле. Где те 30% территории в историческом центре города для машин, 30% для общественного транспорта, 30% велосипедистов и других малых видов транспорта и 10% для пешеходных улиц? Сейчас ремонтируют бульвар Штефан чел Маре и где всё это? - возмутился Ион Чебан.

По мнению социалиста, чиновники работают несогласованно: «один не знает, что делает другой». Глава фракции ПСРМ призвал главного архитектора и его коллег активно искать практические пути решения обострившихся проблем с движением транспорта.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневтранспортпроблемыпримэриясоциалистыИон Чебан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое